. 가격 : 700원/개
(5개에 1천원짜리도 있다던데.)
. 가지는 2도막으로만 허리를 자르고 각 도막은 4개로 가른다.
. 가지 1개가 1인분정도, 최소한 2~3개는 해야 두고 먹을 수 있다.
. 너무 작게 자르면 씹는 감이 없다.
. 가지볶기
. 후라이팬에 기름을 두르고 볶는 다.
. 흡수력이 좋아서 기름을 금방 흡수해 버린다.
. 수분이 촉촉히 나오면서 크기가 1/2 이상으로 줄어든다.
. 가지찌기
. 찜통에 10분간 찐다.
. 전자렌지에 데워도 된다.
. 무침
. 참기름, 간장, 맛술, 깨소금, 다진파, 다진마늘, 청고추, 소금, 설탕, 양파, 식초
. 간장으로만 간을 하면 가지가 너무 검은 색이 되므로 소금을 이용
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