블로그 이미지
.
속눈썹맨

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

[요리]떡꼬치, 떡볶이

2006. 9. 26. 15:40 | Posted by 속눈썹맨

. 떡꼬치
  . 떡을 끓는 물에 데친다.
  . 떡을 꼬치에 끼운다.
  . 고추장, 케찹, 다진 파, 다진 마늘, 맛술, 조청, 굴소스를 넣어 양념을 만든다.
  . 양념장을 떡꼬치에 바른다.
  . 기름을 조금 바른 팬에 굽는 다.

. 떡볶이
  . 떡을 미리 물에 불린다.
  . 야채(파, 당근)와 어묵을 썬다.
  . 고추장, 춘장, 맛술, 조청, 굴소스, 설탕, 다진마늘, 떡, 야채, 어묵을 물과 함께 볶는 다.
  . 슬라이스치즈를 올려놓아도 좋음.