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[요리]탕수육

2004. 11. 28. 21:13 | Posted by 속눈썹맨

[소스재료]
물(육수) 2/3컵 : 닭육수면 좋고 아니면 맹물
설탕 1/2컵 : 반드시 지킴
식초 2/3컵 : 2배 식초일 경우에는 반으로 줄이셍
케첩 2큰술 : 약간의 색을 내기위한 재료
물전분 : 몰과 전분을 1:1로 섞어서 젓지말고 그냥 놔둠.
사용하기 직전에 수저로 긁어서 혼합시킴.


양은 같은 비율로 늘이고 줄이세요..
위의 레시피는 고기 400g 정도입니다..
물, 설탕, 식초, 케첩을 섞으면서 가열하다가 끓어오르면 건더기 재료를 넣고
다시 끓어오르면 물전분을 조금씩 첨가하면서 농도를 맞춘다는..
건더기 재료에 소스를 한숟가락 뿌렸을때 흐를락말락하면 완성
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우선 쉬운 탕수육 소스만드는 방법은이거에요
1소스재료 : 식초4큰술, 녹말가루`설탕 3큰술씩, 간장2큰술
만든방법:후라이팬에 식용유를 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을 넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다
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그리고 약간 어려운 탕수육 소스만드는법
2소스 : 물 2컵, 설탕 3/4컵, 식초 3큰술, 간장 1+1/2 큰술, 볶은 소금 약간, 녹말물 1큰술 돼지고기 밑간 : 간장 1작은술, 볶은 소금 1/4 작은술, 청주 2큰술, 생강가루 1 작은술
만든방법:팬에 기름을 둘러 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶다가 야채들이 부드러워지면 녹말물을 뺀 소스재료를 넣고 끓인다.
한소끔 끓어 오르면 녹말물을 넣고 한번 휘저어 더 끓여준다.
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그리고 색다른 커피탕수육 소스 만드는 방법
3소스재료: 녹말1/2컵, 식초5큰술, 설탕3큰술, 간장2큰술, 커피가루1/2작은술, 물2컵
만든방법:냄비에 식용유를 두르고 양파, 목이버섯을 볶다가 오이, 홍피망을 넣어 볶는다.
식초, 설탕, 간장, 커피가루, 물, 소금을 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘다


양파 ▶1/4개
당근 ▶1/4개
오이 ▶1/4개
목이버섯 ▶3장
베이비콘 ▶7개


육수 ▶3/4컵
설탕 ▶4큰술
식초 ▶2큰술
간장 ▶2작은술
소금 ▶1작은술
녹말 물 ▶2큰술
참기름 ▶약간
당근과 오이는 깨끗이 씻어서 고기 길이로 얄팍하게 어
슷 썰고 양파 역시 비슷한 길이로 약 2cm 너비로 썬다.
베이비콘은 물기를 빼고 긴 것은 반으로 자른다. 목이버
섯은 물에 불려서 부드러워지면 다른 야채와 비슷한 크기
로 손으로 뜯어 놓는다.
준비한 당근과 양파, 오이, 버섯, 베이비콘의 물기를 거두
고 망에 담아 끓는 기름에 넣어 재빨리 튀겨낸다. 이렇게
하면 야채의 색도 선명하고 아삭아삭 씹히는 맛도 좋다.
분량의 육수를 냄비나 우묵한 팬에 부어 끓으면 간장, 설
탕, 소금으로 간을 하고 녹말 물을 넣어 걸쭉하게 농도를
맞춘다. 소스가 끓으면 튀긴 야채를 모두 넣고 식초와 참
기름을 넣어 맛을 낸다.


http://kin.naver.com/browse/db_detail.php?d1id=8&dir_id=80607&docid=506307
http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=2143