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짜장소스만드는법
1.춘장(사자표가 조은디 쬐끔식은 안팜)의 양에 반쯤되는 식용유를
코팅팬에 복음 (기름이 장과 다어우러지고 짜르르 퍼진느낌이
들때까지 한5분정도 하시면되요)
*통상 춘장1봉(500그람)이면 한20인분쯤 될라나요?
2.도야지고기,양파(많이),애호박,감자(익을정도삶음),
감자만 빼고 식용유 아끼지마시고 퍽퍽 넣어가며 재료 다볶고
재료와 물이 적당히 어우러지게 잡슴니다.
3.도야지 고기가 적당히익으면 춘장풀어 간을맞추고(설탕쫌추가)
옥수수전분말고,고구마나,감자전분을 물에개어
불을끄고 저어가며 넣고 카레농도 처럼 맞춤(다시불을 켜고)
4.짱깨집과 가정집의 소스맛차이는?
짱깨집은 춘장과 기름양이 거의 동일하다(전분물로 유화시킴)
가정집은 기름 짱끼에비해 거의안씀
짱깨집은 미원과 설탕으로 간맞춤(2인기준:찻스푼1개)
위와같이 안하면 그특유의 동네짱깨맛이안남
참, 전분도 틀려여(100%감자 전분이 좋습니다.)
참고
[[ 콩맨 요리카페는 cafe.naver.com/okcook 놀러오시고..]]
집에서는 돼지고기와 양파위주로 재료양을 풍부히 하고
면은 골치아프게 할것없이 쫄면 삶아쓰면
괜찮구요,,간은 춘장의 제간에 설탕만 약간 넣으세요
미원을 적당히 넣으시면 중국집 맛은 나나 건강에...
쫄면은 짜장과 잘 어울리나..이것도 싫으시면
쫄쫄한 우동면이나, 생칼국수도 괜찮을듯..콩나물맨..
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간단하게 레토르트 3분짜장을 산 후 양파, 호박, 감자, 당근, 고기, 설탕을 더 넣고 볶으면 됨.
재료가 남는 것이 문제임.
간은 굴소스로 맞춰도 좋다고 함